Примерное время чтения: 2 минуты
24

Холодный ответ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 29/10/2008

ЕСЛИ взять за аксиому поговорку "молчание - золото", глава администрации Орловского района Владимир Логвинов, безусловно, старатель. Редакция "АиФ-Орел" дважды - 22 сентября и 1 октября 2008 г. - посылала Владимиру Николаевичу запросы с одной и той же просьбой - прокомментировать ситуацию, сложившуюся в селе Троицкое. Ответа пришлось ждать довольно долго.

Как уже писал "АиФ-Орел", в селе Троицкое Орловского района с 2004 г. не отапливается почти два десятка квартир. Котельную, дававшую тепло, разрушили, а провести газ в муниципальные квартиры многим жильцам оказалось не по карману. Жилинспекция и прокуратура обнаружили в домах, стоящих на балансе ЗАО "Троицкое", многочисленные нарушения норм и правил технической эксплуатации жилфонда. Были составлены соответствующие протоколы и предписания. Однако до сих пор ничего не изменилось - похоже, людей ждет очередная холодная зима. В жилинспекции им посоветовали обращаться в суд, а в местной администрации - собирать деньги на оборудование квартир источниками тепла.

Из ответа В. Логвинова: "В настоящее время решается вопрос о принятии домов в собственность Троицкого сельского поселения и финансировании подготовки жилья к отопительному сезону. С помощью средств граждан (курсив мой. - Е.М.) уже заказана проектно-сметная документация на монтаж индивидуального поквартирного отопления. Ремонтные работы и передача жилого фонда будут завершены в ноябре 2008 г.".

По словам самих жителей, чтобы провести отопление, придется брать непосильные кредиты. На каком основании плату за оснащение отоплением муниципальных квартир хотят взвалить на жильцов, не понятно. В жилинспекции пояснили, что за состояние дома несет ответственность собственник. Пока это ЗАО "Троицкое".

Похоже, единственная возможность для жильцов добиться правды - подать исковое заявление в суд. То же советуют сделать и специалисты службы по жилищному надзору по Орловской области.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах