17

Белая лента

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 14/12/2011

10 декабря в 17:30 в Орле состоялся несанкционированный митинг, лозунг которого был достаточно понятен: "За честные выборы!".

Более 1500 человек всех возрастов вышли на площадь Ермолова чтобы, как выкрикивали многие, "добиться демократии в стране". Те орловцы, которые были не совсем согласны с проведением и итогами выборов, надели белую ленточку. Как объясняли жители города, белый цвет олицетворяет чистоту, которой так не хватало 4 декабря...

- Об этой акции я узнала из Интернета, сама являюсь администратором страницы "Белая лента" на Facebook. Моё мнение такое: каждый гражданин должен знать об этом митинге. Я ходила на выборы, кстати, голосовала без прописки, на участке для бомжей, так как в тот момент у меня не было паспорта. Мне хочется, чтобы у каждого человека было право выбора, не навязанное со стороны, - говорит Ирина ТОРГОНСКАЯ, участница митинга.

В минувшую субботу демонстрации прошли по всей России, во многих городах они, также как и в Орле, были несанкционированными. Кстати, запрет местных властей на проведение митинга был устным, с весьма интересной формулировкой: "Нет места, так как на центральной площади идёт ремонт". Складывается впечатление, что чиновники просто не знали, что в Орле существуют ещё площади.

К слову сказать, демонстрация прошла вполне мирно. А за порядком следили 200 сотрудников УВД.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах