aif.ru counter
15

"Бывших офицеров не бывает..."

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 22/02/2012

В преддверии Дня защитника Отечества в Орле прошло Офицерское собрание военнослужащих, ветеранов Великой Отечественной войны, участников боевых действий, ветеранов военной службы и правоохранительных органов.

В зале присутствовали люди разных поколений - от тех, кому ещё предстоит защищать нашу Родину, когда подрастут, до тех, кто проливал кровь, защищая наше Отечество в годы Великой Отечественной войны и во время локальных конфликтов.

- Остаются единицы из тех ветеранов, которые воевали в Великой Отечественной войне. Надо отдать им должное и помнить об их ратном труде, - говорит Пётр МИШАКИН, председатель Совета ветеранов боевых действий ОВД и ВВ Орловской области. - Ведь бывших офицеров не бывает. Однажды приняв присягу, мы остаёмся верны ей до конца жизни. За офицерами всегда - порядок, авторитет, коллективный дух и преданность делу.

К сожалению, на сегодняшний день, в нашей области остаётся нерешённым вопрос обеспечения жильём ветеранов. Так, в очереди стоят ещё 335 человек. Многим приходится доказывать своё право на жилплощадь. Так, прокурорами Орловского, Краснозоренского, Мценского, Новосильского, Урицкого, Колпнянского, Покровского и Дмитровского районов установлены факты нарушения должностными лицами норм закона об обеспечении жильём ветеранов ВОВ. Чиновники требуют документы, которые для постановки на учёт вовсе не нужны, а иногда, наоборот, не требуют тех, что на самом деле необходимы; неправильно оценивают состояние жилых помещений, а то и вовсе не считают нужным сообщать ветеранам о результатах их обращений. По итогам проверок несколько десятков чиновников привлечены к дисциплинарной ответственности.

При этом, по официальным данным, в области сохраняется тенденция к увеличению количества ветеранов ВОВ, нуждающихся в улучшении жилищных условий. По предварительным прогнозам органов местного самоуправления, эта "очередь" может увеличиться ещё на 450 человек.

Понятное дело, человеку свойственно ошибаться. Может, со временем таких ошибок на бумаге, за которыми стоят реальные судьбы ветеранов ВОВ, станет меньше?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах