Примерное время чтения: 3 минуты
37

Как живёшь, ветеран?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 04/05/2011

Как воплощение самых сокровенных своих чаяний и надежд восприняли сотни и сотни ветеранов Великой Отечественной войны заверения на правительственном уровне о том, что в канун 65-летия Великой Победы каждый из тех, кто воевал, будет обеспечен комфортным жильем.

Праздничные фанфары давно отгремели, страна готовится встречать послеюбилейный День Победы, а некоторые воины так и остались без благоустроенных квартир.

Был праздник, было новоселье

Казалось бы, не о Тамбове такое может быть сказано. Ведь к 65-летию Великой Победы в кратчайшие сроки, практически меньше, чем за год, был построен 218-квартирный дом по улице Никифоровской в областном центре, где получили благоустроенное жильё более 100 ветеранов войны. Сейчас рядом строится второй такой же дом общей площадью около 11 тысяч квадратных метров, в котором седьмого мая, в канун великого праздника, получит ключи от долгожданных квартир 151 ветеран. При этом заложен ещё один многоквартирный дом для ветеранов, так что не только те из ветеранов Великой Отечественной, кто встал в очередь на улучшение жилищных условий до 2005 года, получат возможность реально их улучшить.

Прибавьте к этому 46 ветеранов, для которых было построено жилье в сельской местности, примите заверения областной власти в том, что те 649 ветеранов, которые подали заявления в конце прошлого года, тоже будут обеспечены жильем до конца текущего года...

А она все ждет...

Но вот письмо от нашей читательницы Пелагеи Королёвой из Моршанска, ветерана Великой Отечественной войны:

"В марте 2010 года мне, как ветерану и собственнику жилья, обещали 20 тысяч рублей от администрации области на ремонт. Денег до сих пор нет, то обещали, а теперь забыли. Ссылаясь на постановление N 800 администрации Тамбовской области, говорят, что денег не будет.

Мы потихоньку вымираем. Выясните пожалуйста, ждать старикам помощи или это была просто громкая акция к юбилею Победы?"

Увы, письмо это в редакционной почте далеко не единственное. Выходит, не всё в порядке в нашем "датском королевстве"? Том самом, которое, да, даёт ветеранам реальное улучшение жилищных условий. Но и обещания, не выполненные до сих пор, тоже, оказывается, раздаёт направо и налево?!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах