43

Граффити - на всякий пожарный

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 02/08/2006

Недавно в троллейбусном депо можно было наблюдать большое стечение молодежи. Тамбовские юноши и девушки пришли на финал Первого межрегионального конкурса граффити "Тамбов Арт: рисуем Россию".

Рисунки тамбовским, липецким и московским участникам нужно было выполнить не на свободную тему, а на заранее заданную, каковой явилась пропаганда противопожарной безопасности. Это и неудивительно, поскольку организатором весьма необычного для нашего города конкурса выступило Главное управление МЧС России по Тамбовской области.

Целый день конкурсанты-граффитчики, надев респираторы, трудились, воплощая в цвете свои рисунки. В конце концов из привычных городские троллейбусы превратились в яркие, можно даже сказать, кричащие объекты социальной рекламы. По словам заместителя начальника Главного управления МЧС России по Тамбовской области Виктора Кулебы, "далеко не все жители областного центра обращают внимание на газетную, радио- и телерекламу. В то время как ходят по улицам и ездят в общественном и личном транспорте абсолютно все. Поэтому можно рассчитывать на то, что призыв внимательнее обращаться с огнем, выполненный в технике граффити, увидят большинство горожан".

Участники первого межрегионального конкурса знали, за что боролись, ведь помимо признания среди своей братии на кону стояли ценные призы. В итоге первое место досталось липецкой команде, второе поделили две команды из Тамбова, а замкнул тройку победителей граффитчик из Москвы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах