Примерное время чтения: 3 минуты
63

Одинокие сердца должны соединиться!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 21/02/2007

Программа "Теплый свет "Аппарели" тамбовского регионального отделения ассоциации молодых инвалидов России "Аппарель", удостоенная президентского гранта на 531 тысячу 996 рублей, действует на территории Тамбовщины не один год. И не один год эти, для кого-то, может, и незначительные, средства помогают решать основную для людей с ограниченными возможностями проблему - проблему дефицита общения.

Так, например, благодаря одной из подпрограмм под названием "Право на счастье", которая реализуется совместно с областным Центром планирования семьи, была создана служба знакомств. Причем за годы ее существования молодые инвалиды из всех уголков нашей области не только узнали о существовании друг друга, но и отыскали свои вторые половинки. А начиналось все, как это часто бывает, с простого эксперимента.

Как рассказала корреспонденту "АиФ-Тамбов" председатель совета тамбовского регионального отделения общероссийской общественной организации инвалидов ассоциация молодых инвалидов России "Аппарель" Элла МАКАРОВА, "служба знакомств появилась в 2000 году. Тогда это был просто эксперимент, мы решили посмотреть, нужно ли это молодым инвалидам. Сначала абонентов было всего четверо, сегодня же их в нашей службе знакомств 216. Кроме того, у нас образовалось 25 пар и родилось 10 детей. Хотя мы всегда подчеркиваем, что наша служба знакомств - это отнюдь не брачное агентство, поскольку мы не ставим целью заключение браков между его абонентами. Просто мы даем одиноким людям возможность общаться. Сейчас у нас появилась электронная версия службы знакомств, что позволило значительно расширить число наших абонентов - к нам подключились молодые инвалиды из Москвы, Калининградской области и Краснодарского края".

Надо сказать, что результаты эти весьма выдающиеся, особенно если учесть тот факт, что молодые инвалиды зачастую не имеют возможности не то что со сверстниками и "друзьями по несчастью" общаться, но и вообще с кем бы то ни было, поскольку образ жизни вынуждены вести более чем замкнутый.

Впрочем, членам "Аппарели" одиночество уже не грозит. В этом смогла убедиться и корреспондент "АиФ-Тамбов", которой довелось побывать на мероприятии, посвященном Дню всех влюбленных. 150 пар счастливых глаз было устремлено на волонтеров отрядов "Прометей", "Весна" и "Семицветик", которые поздравляли молодых инвалидов с днем святого Валентина. Среди тех, кто присутствовал на празднике, была и чета Емельяновых. Владимир и Виктория уже три с половиной года живут в счастливом браке и воспитывают трехлетнего сынишку Ваню, а соединила их "Аппарель". Поэтому в необходимости существования службы знакомств эти ребята ничуть не сомневаются. Ведь "одинокие сердца должны рано или поздно соединиться!", - уверены Емельяновы.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах