aif.ru counter
20.06.2007 00:00
12

Каждый отдыхает так, как хочет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 20/06/2007

В минувшие выходные городская молодежь наконец-то получила возможность оторваться на полную катушку: открылся столь долгожданный сезон вечеринок на открытом воздухе, которые давно принято называть американским термином open-air.

Надо сказать, что подобное направление молодежного отдыха появилось в Тамбове недавно (первые мало-мальски стоящие open-air-вечеринки начали проводить только в прошлом сезоне), но своих приверженцев уже завоевало. Для того чтобы в этом убедиться, стоит в день сбора подойти к Вечному огню и своими глазами увидеть, сколько желающих "оторваться" и послушать клубную музыку вдали от городской суеты атакуют автобус, конечный пункт которого - Челнавское водохранилище. А еще лучше - самому втиснуться в этот автобус.

Первая вечеринка этого сезона, собравшая немногим меньше 500 человек, носила название "Земля". Почему? Бог весть. Возможно, кроме корреспондента "АиФ-Тамбов", этим вопросом не задавался больше никто. Тем более что на песчаной поляне и без того было чем заняться. Пока не стемнело, народ устраивал некое подобие пикников из привезенной с собой снеди и прикупленных на месте напитков. Кто-то перед бурной ночью решил подкрепиться шашлыком, кто-то просто отдохнуть на травке. Одним словом, первые часы народ собирался с силами, присматривался друг к другу, искал знакомых, сбивался в стайки, чтобы комарам было не так сподручно кусаться.

Зато потом, с наступлением темноты, когда молодежь вошла в раж, а ди-джеи заиграли свои лучшие треки, начался настоящий "отрыв". Благо те, кто в прошлом году уже успел познакомиться с доблестной службой охраны, вели себя не в пример тихо, оставляя возможность "отличиться" новичкам.

Наверное, кому-то подобное действо могло показаться чересчур отвязным (правда, маловероятно, что такие когда-нибудь выберутся на open-air вечеринку). А кому-то именно подобного рода отдых стал заслуженной наградой по истечении трудовой недели или окончании сессии. В любом случае каждый получил то, что хотел, и все остались довольны.

Кстати, впереди тамбовчан ожидает еще минимум три open-air-вечеринки: "Вода", "Воздух" и "Огонь".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество