41

Тайны звезд - в компьютере?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 05/11/2008

Каждому, кто желает обратиться к астрологам, наверняка любопытно: каким способом эти люди открывают тайны звезд? Многие, нарисовав в воображении образ мудреца, штудирующего древние труды, удивляются, увидев современного астролога за компьютером.

Ясновидением обладает каждый

"Да, астрология не отстает от прогресса, и современные компьютерные программы позволяют достаточно точно составить прогноз. И все же компьютер играет в предсказаниях далеко не главную роль", - утверждает астролог Сергей Емельянов.

Составить астрологический прогноз с помощью компьютерной программы можно, зная время и место рождения человека. "Чем точнее известно время, тем точнее будет прогноз, - объясняет Сергей. - И если человек не может назвать точное время своего рождения, это не случайно. Значит, высшие силы позаботились о том, чтобы он не смог заглянуть в будущее".

В общении астролога с клиентом, по словам Сергея, вообще все не случайно. Например, настрой, с которым человек приходит к предсказателю или целителю, оказывает очень большое воздействие на результат. "Если клиент убежден, что все астрологи шарлатаны, сам обязательно наткнется на шарлатана. Или попадет к профессионалу, но в неудачный для того день. Ведь способностью материализовывать желания, а также ясновидением или интуицией обладает любой человек". Астролог, который в силу профессии развивает в себе эти качества, как правило, видит больше остальных.

Перевод с языка машины

"Для несведущего человека прогноз, выданный компьютерной программой, покажется абракадаброй, - поясняет Сергей. - Объясняя предсказание клиенту, я перевожу его на доступный язык, интерпретируя сообщение машины с учетом собственного видения конкретного человека. Астролог должен быть хорошим психологом. Кроме того, в предсказаниях часто помогает хиромантия или гадальные карты. В работе астролог может применять комплекс различных методик, и каждая из них даст ему свою информацию".

Немалую роль в работе профессионального астролога играют и труды корифеев, сформулировавшие основные постулаты современной астрологии. Для Сергея Емельянова таковыми стали Авессалом Подводный и Павел Глоба. К тому же без знакомства с трудами маститых астрологов невозможно, в том числе, работать и с современными компьютерными программами. Поэтому всем, кто желает профессионально заняться астрологией, Сергей Емельянов рекомендует как можно больше читать специальной литературы.

Впрочем, не обязательно специальной. "Есть такая поговорка: хочешь стать гомеопатом, изучай жизнь, - улыбается Сергей. - То же самое можно сказать и об астрологии. В предсказаниях могут пригодиться любые знания. Любая книга может привести к важным открытиям и неожиданным озарениям. Главное - искренне стремиться к познанию. И тогда судьба сама выведет на нужные методики".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах