aif.ru counter
11

На провокацию не поддались

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 06/02/2008

На прошлой неделе областной центр чуть не захлестнула акция против так называемой транспортной реформы, которую с начала года проводит городская администрация. Неизвестные лица распространили по городу листовки с призывом к транспортным предприятиям не идти на поводу у чиновников и отказаться от плановой реализации реформы. Правда, на том дело и кончилось.

Как выяснилось, никто из владельцев и руководителей предприятий-перевозчиков, а также их сотрудников к организации сорвавшейся акции протеста отношения не имел. Более того, они сами расценивают призыв к забастовке как провокацию. И это несмотря на то, что тариф на пассажирские перевозки в Тамбове самый низкий среди регионов ЦФО, а именно на это как основную причину их нерентабельности указывали авторы листовок. Так, к примеру, у нас билет на муниципальный автобус и троллейбус стоит 5 руб., а в соседней Рязани - 8 руб. Тем не менее, пока не будет полностью сформирована система социальной защиты населения (включая льготы и социальные проездные), речь о повышении тарифов идти не будет, это даже перевозчики понимают.

Поэтому и не поддаются на провокации, а, наоборот, активно включаются в работу по оптимизации городских маршрутов, главная цель которой - создать такую схему движения, чтобы из любой точки города можно было без пересадок добраться до нужной цели и при этом не стоять на остановке больше 10 минут.

Кстати

Напомним, что уже с 1 марта у горожан появится возможность пользоваться месячными проездными билетами. Их стоимость для граждан на один вид транспорта составит 400 рублей, для студентов в два раза ниже - 200, а для школьников и того меньше - 150 рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах