aif.ru counter
12.11.2008 00:00
34

Тамбовский юмор процветает!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 12/11/2008

Смех - это решение большинства проблем! Жизнь без юмора - это как суп без соли! И, наконец, медики давно доказали, что смех продлевает человеческую жизнь. Не верите? Посмотрите на КВНщиков!..

Между прочим, Тамбов любит не только смотреть КВН, но и играть в него. В 1979 году в нашем городе появился "Клуб команд КВН "3+1". Название со временем подобралось само: сначала была игра трех институтов, затем к ним присоединилась команда КВН Тамбовского высшего военного авиационно-инженерного училища. Как рассказала исполнительный директор клуба Светлана ВЛАСОВА, за время его существования в КВН играли более 27 сборных команд Тамбова и Тамбовской области. В числе самых знаменитых - "Тапкины дети", "Горячие головы", "Тамбовские казначейши", "Тамбовские волки", "Братья по-разному".

Мы помним, как все начиналось

"Я ведь тоже играла в КВН, в женской сборной "Тамбовские казначейши", - вспоминает Светлана Ивановна, - В ноябре нашей команде будет 15 лет. Мы до сих пор встречаемся, шутим и отмечаем нашу дату. Тот, кто играл когда-нибудь в КВН, не сможет вычеркнуть его навсегда из своей жизни!".

Пожалуй, самой заметной командой клуба "3+1" являются "Тамбовские волки". Впервые команда выступила в 1990 году на I фестивале КВН в Днепропетровске и просуществовала в неизменном составе до 1996 года. О том, старом КВНе, нам поведала одна из бывших участниц "Тамбовских волков", президент клуба "3+1" Елена БЕРЕЗИНА: "Выступали на всех фестивалях команд КВН АМИК в Тюмени, Воронеже и в Сочи, конечно. Играли также в Москве, Санкт-Петербурге и Казани. Всего было 16 игр, из них 12 закончились победами. Всякое было! Мне вот запомнилось, как в 1990-х мы приехали в Санкт-Петербург, и буквально за день до начала игры редактор перечеркнул нам больше половины "домашнего задания". И наша команда за ночь написала новый сценарий. В итоге мы заняли 2-е место".

Братья по КВН

Там же оказался еще один тамбовский КВНовский коллектив "Братья по-разному" - сборная команда ТГУ им. Г.Р. Державина. После этого их пригласили в Центральную лигу "Старт" (г. Воронеж), где они стали полуфиналистами. "Братья" принимали также активное участие в розыгрыше Кубка Содружества регионов РФ.

Руководитель сборной команды Галина ДЕРЯБИНА рассказала о сегодняшнем состоянии КВН в университете: "Мы очень активно развиваемся и расширяемся. У нас появились новые КВНовские проекты: команда "Русский размер", вобравшая в себя лучшие женские образы, If kiss, которая соперничает со "старичками", образовавшими A pansil. Также это сборные - "Не Москва" и "После вчерашнего".

Неоднократный участник перечисленных сборных команд, КВНщик с восьмилетним стажем Сергей ДЕМЬЯНОВ признался, что КВН отнимает много сил и времени, но он уже стал образом жизни. Ребята из сборных дружат семьями, не переставая вместе шутить. И по-другому жить не только не могут, но и не хотят. И мы их здесь понимаем!

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество