43

Зачем нам такой футбол?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 23/09/2009

В прошлом году у болельщиков команды "Металлург" был праздник - посмотреть футбол первой лиги чемпионата России! В трудное время на команду нашли деньги. Теперь же "Металлург" не только в конце турнирной таблицы, но и показывает бездарные, безволевые игры. Может, честнее перед болельщиками вообще сняться с соревнования?

Сергей Мельников, Липецк

Что и говорить, липецкие поклонники футбола ожидали от своей команды совсем другой результат. А проигрыши со счётом 1:6 и 1:5 середнякам из Хабаровска и Белгорода ввели болельщиков в ступор. Впрочем, для Геннадия Купцова, руководившего Липецкой областью в 1992-1993 годах, поражения "Металлурга" не стали откровением. "Что можно ожидать от команды, составленной сплошь из "варягов" и видящих в своей работе только способ выколачивания денег, - пояснил он. - О каком местном патриотизме и ответственности перед болельщиками и людьми, вложившими в футбольный клуб деньги, может идти речь? Нет в Липецке высокого футбола, и Бог с ним, всегда найдут, где ещё просачковать сезончик. Но нужна ли и нам подобная "футбольная шпана"? Мне кажется, что куда разумнее начать строить свою спортивную инфраструктуру - с футбольными школами для детворы всех возрастов, с тренерами-патриотами родного края. Вот тогда и вырастет настоящая команда "Металлург". Говорю об этом не понаслышке. Сам семь лет вожу внука в ДЮСШ и вижу, в каких условиях они занимаются, не имея никакой возможности закрепиться впоследствии в команде мастеров. Напрашивается вывод: местные футболисты просто не нужны ни руководству клуба, ни властям. Поддерживаю мнение болельщика, предлагаю прекратить финансирование нынешнего ФК "Металлург" и снять его с чемпионата России".

Как поясняют в самом футбольном клубе, поводов для "паники" ещё нет, руководство верит, что команда "возродится", наберёт турнирные очки. Эту бы уверенность, да нашим болельщикам...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах