Примерное время чтения: 2 минуты
378

Представитель ЕС Курске: европейские санкции против России выгодны США

Курск, 12 мая – АиФ-Черноземье. Немецкая делегация еврорегиона «Шпрее-Нейсе-Бобер» прибыла в Курск 12 мая с дружественным визитом, несмотря на сложности в отношениях между Россией и Европой. 

Уже сегодня состоялись переговоры между немецкими партнёрами и представителями курских предприятий и руководителями региональных комитетов. Особое внимание в разговоре уделялось актуальной политической обстановке, сказывающейся на экономических связях стран и регионов.

– Мы приехали сюда по приглашению губернатора Курской области. Цель нашего визита – получить как можно больше информации о нашей будущей возможной совместной работе в приграничном регионе. Мы хотим, чтобы наше сотрудничество осуществлялось в нескольких направлениях: образовательном, научном и экономическом, – отметил Президент еврорегиона «Шпрее-Нейсе-Бобер», представитель Европейского Союза Дитер Фризе. – В связи с событиями на Украине, дома были долгие дискуссии, надо ли нам ехать в Россию. Я решил для себя, что очень важно услышать аргументы наших российских друзей. Возможно, наш опыт приграничного сотрудничества поможет в решении этой ситуации.

По мнению Фризе, череда санкций, принимаемых разными странами похожа на спираль, которая никогда не закончится и не принесёт никаких результатов.

– Эта ситуация выгодна для третьих лиц, например, для Америки. По моему мнению, ЕС допустил несколько ошибок в политике в отношении России. Мы должны совместно построить общий европейский дом, – считает представитель Евросоюза.

Вспомнил Фризе и о событии 25-летней давности – об объединении Германии.

– За объединение Германии мы благодарны ни Франции, ни Англии, а как раз российскому народу. И поэтому мы сегодня здесь, – отметил председатель еврорегиона.

Как сообщают в пресс-службе региональной администрации, для немецких гостей подготовлена обширная деловая и культурная программа, которая продлится до 16 мая.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах