Примерное время чтения: 3 минуты
32

Тамбовщина в "Кольце"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 17/12/2008

Разговоры на эту тему велись у нас уже давно. А почему бы и нет? Тамбовщине есть что показать приезжим! Теперь же в нашей области появилась реальная возможность для развития этой прибыльной сферы бизнеса.

Проект "Большое Золотое Кольцо России" появился еще в 2005 году. Его цель - создание уникального туристического маршрута, который сегодня включает более 40 регионов России. Ну, а в этом году его участником стала и Тамбовская область.

Не исключено, что гости из других уголков страны и даже из-за рубежа будут приезжать к нам в самое ближайшее время. Впрочем, и потрудиться для этого придется. В настоящее время руководители проекта обсуждают с местными властями и потенциальными участниками вопросы взаимодействия. Главное, чего необходимо добиться местным фирмам, - соответствие цены и качества своих услуг. В этом им должны помочь муниципальные власти.

"Термин "Золотое кольцо" - сегодня является международным брэндом, - говорит заместитель главы администрации Тамбовской области Александр АЛАБИЧЕВ. - Наш регион неспроста привлек внимание проекта. Тамбовщина богата природными ресурсами, у нас есть уникальные памятники культуры и православные святыни. Сейчас появилось немало литературных источников, которые могут составить базу для участия в проекте. В настоящее время подготовка к нему уже ведется".

Предполагается, что Тамбовщина будет включена в маршрут "В поисках сокровищ России", в ходе которого туристы смогут за 10-12 дней посетить от одного до четырех регионов. По сути, это шанс привлечь внимание соотечественников и иностранцев к природным, культурным и историческим достопримечательностям края. Местные обычаи, народные промыслы, кухня, праздники и обряды станут известны далеко за пределами области.

Кстати, причиной выбора нашего региона стало не только его культура и природа, но и выгодное географическое положение, удобное железнодорожное и автомобильное сообщение. Все это вместе поможет Тамбовщине использовать свои богатства с наибольшей экономической выгодой.

Кстати, о выгоде. Простые жители области не останутся в стороне. Проект направлен также на восстановление объектов культуры и истории национального значения, развитие патриотического и духовно-нравственного воспитания граждан.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах