Примерное время чтения: 2 минуты
36

Я болею за футбол

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 14/07/2010

В наше универсальное время искусство превращается в синтез нескольких сфер жизни общества. Например, художественная фотография избирает предметом своего пристального внимания профессиональный футбол. И в результате получается... А получается первая в Тамбове выставка фотографий "Я болею за футбол".

Открылась она кадрами празднования 100-летия футбола в Тамбовской области, яркими моментами матча между командой ветеранов тамбовского и московского "Спартака". Но это только начало. Управление по физической культуре, спорту и туризму, которое и стало организатором выставки, в будущем планирует провести полноценное мероприятие, которое отобразит историю тамбовского футбола и покажет современное состояние регионального спорта.

На выставке вниманию публики представили серию из 30 работ известных тамбовских фотографов, таких как Владимир Архипов, Алексей Корольков, Ирина Шиняева.

Среди них и мастер "оживших" мгновений Андрей Константинов, который поделился с нашей газетой откровениями об экспозиции: - Выставка мне понравилась, я бы поставил ей 8 баллов из 10. Подкачала организация. Выставку мы подготовили буквально за 2 недели. В последний день перед открытием работали до ночи. Из-за таких сроков многие фотографы не успели предоставить свои работы. Да и не все фотографии были выполнены в жанре художественной фотографии: многие, по сути - протокольные, с участием официальных лиц. Но главное - выставку заметили.

И не просто заметили, а даже заинтересовались. Теперь, говорит Андрей Константинов, такие выставки станут регулярными.

Самое главное, что показала эта фотовыставка: да, спортивная журналистика имеет право на существование, и футбол в частности, и спорт в целом могут ожить в работе хорошего фотохудожника.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах