Примерное время чтения: 3 минуты
39

Увидеть героя

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 18/08/2010

На минувшей неделе в Тамбове прошёл кастинг на главные роли мюзикла "Рукопись Мастера" по черновикам М. Булгакова к его всемирно известному роману "Мастер и Маргарита". Работа по созданию мюзикла длится уже год и сейчас подходит к своему логическому завершению.

В кастинге, ставшем явлением всероссийского масштаба, приняли участие более ста претендентов на роли Воланда, Бегемота и, разумеется, Мастера и Маргариты из Тамбова и Тамбовской области, а также из Саратова, Москвы и Санкт-Петербурга. Они пели, танцевали, приседали, читали стихи, произносили скороговорки. Одним словом, выполняли все задания творческого жюри, в состав которого вошли композитор Андрей Пронин, хореограф Игорь Тишкин, продюсер Карина Ломакина, сцено.граф Александра Бубенцова, режиссёр Пётр Куликов.

Возглавил кастинг режиссёр из Москвы Дмитрий Исаичев, трижды номинант российской театральной премии "Золотая маска", которого "Рукопись Мастера" привлекла неординарностью трактовки булгаковского шедевра, современностью его звучания. По его мнению, в музыкальных спектаклях должен быть союз всех выразительных средств. Очевидно, именно поэтому исполнитель роли Иешуа пока не найден, ведь к актёрам, претендующим на ключевую роль мюзикла, предъявляются особые требования.

"Мастер и Маргарита" - один из самых известных и любимых огромным числом читателей во всём мире романов. Мюзикл же создан по письмам М. Булгакова, его черновикам, что только подогревает зрительский интерес. Авторы первого столь масштабного тамбовского проекта обещают, что уже в конце ноября - в декабре этого года тамбовчане смогут удовлетворить своё любопытство, посмотрев "Рукопись Мастера" на одной из сценических площадок города.


Мнение

Татьяна Маликова, автор либретто и член жюри:

- Мы должны увидеть героя. Важно триединство: вокальная подготовка, сценическое мастерство и пластика. Претендент должен осознавать, почему он выбрал для себя эту роль. В нашем мюзикле - чёткие грани Света и тени. Задача Света - быть чистым и сильным, тени - показать лицо без маски.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах