Примерное время чтения: 3 минуты
44

Дайджест новостей от 01.08.2006

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 02/08/2006

ЮВЖД и "сотка"

Белгородская дирекция по обслуживанию пассажиров ЮВЖД сообщает о новой услуге - справочном обслуживании пассажиров через сети сотовой связи с использованием WAP.

Пассажиры, имеющие сотовые телефоны с поддержкой WAP-протокола, получили возможность круглосуточно в режиме реального времени получать информацию о расписании поездов, наличии мест, стоимости проезда, опозданиях поездов непосредственно из системы "Экспресс-3". Система обслуживает абонентов всех сетей сотовой связи, работает как с телефонами с возможностью набора текста русскими буквами, так и с телефонами без этой возможности. Система также позволяет узнать маршрут следования поезда, распределение свободных мест по вагонам, номера свободных мест, расписание поездов по заданной станции.

Часовня Михаила

На месте гибели бывшего губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова смонтирована открытая часовня во имя святого Архистратига Михаила, заказчиком которой выступил предприниматель из Белгорода.

Она возведена на повороте к селу Плешково, где 7 августа прошлого года произошла авария, унесшая жизни троих людей - Михаила Евдокимова, Ивана Зуева и Александра Устинова.

Проект открытой часовни ротондного типа разработали алтайские архитекторы в мастерской Петра Анисофорова, заказчиком выступил предприниматель из Белгорода, друг и почитатель творчества Михаила Евдокимова, пожелавший остаться неизвестным.

Открытая часовня - это свод и купол, опорами для которых служат три столба. Пока место вокруг часовни не благоустроено полностью, однако работы планируется завершить в годовщине со дня аварии - к 7 августа. После начнутся отделочные работы внутри часовни.

Подсчитали, но не всё

Инвентаризация села в Белгородской области подошла к концу.

Как сообщила заместитель руководителя Белгородстата Н.Я. Рудакова, состоялось совещание, на котором были подведены краткие итоги обследования. С 1 по 25 июля переписчики обследовали более 309 тысяч объектов в Белгородской области.

Переписью была охвачена вся сельская местность. Из соображений экономии дачных, садоводческих и огороднических товариществ, а также частного сектора в городах она коснулась выборочно. В областном центре были обследованы около 25% объектов, подлежащих переписи.

Сегодня начался контрольный обход - это повторное посещение переписчиком 5% объектов на каждом счётном участке.

Лирика "Оскольской лиры"

30 июля в Старом Осколе завершился XVIII международный молодежный фестиваль поэзии и авторской песни "Оскольская лира".

Представители 40 российских городов, четырех государств три дня на живописных берегах Оскольского водохранилища дарили многочисленным зрителям (более четырёхсот) свои стихи и песни.

Но "Лира" - это не только постоянно действующая концертная площадка - это ещё и мастерские, в которых молодёжь училась мастерству у опытных бардов.

Жюри фестиваля выпала нелёгкая доля - выбрать лучшего. Отмечены рок-барды и барды, поэты и композиторы, но Гран-при завоевал киевлянин Вадим Волков.

Участники и зрители выделили существенные отличия "Лиры" от подобных российских фестивалей: "Оскольская лира" - некоммерческий проект, но, тем не менее, она комфортна. А это заслуга организаторов - молодёжных структур Белгородской области.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах