Примерное время чтения: 2 минуты
55

Аист, застывший на взлете

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 02/04/2008

В Белгородском государственном историко-краеведческом музее 20 марта состоялось открытие выставки "Есть такая профессия - таксидермист". Выставку приурочили к 50-летию белгородского таксидермиста Михаила Коломыченко, посвятившего этой необычной профессии большую часть жизни.

Свои первые работы Михаил выполнил еще в 13 лет, а на выбор профессии, по его словам, повлияла любовь к природе и живописи, страсть к путешествиям. Да и можно ли считать только профессией то, чем увлечен всем сердцем. Это скорее уже творчество.

Белгородский историко-краеведческий музей сотрудничает с Михаилом Александровичем Коломыченко с 1976 года, по заказу музея им были выполнены чучела многих животных, обитающих на территории нашего края. На выставке можно увидеть еще и фотографии, охотничьи принадлежности и картины из частной коллекции Коломыченко. Ну и, конечно же, воочию узреть чучела бегущей косули, токующих тетеревов, взлетающего аиста - моменты жизни природы, запечатленные руками мастера.

Организаторы говорят, что выставка пользуется большой популярностью

у белгородцев. Полюбоваться работами Михаила Коломыченко можно до 27 апреля. Для студентов и школьников вход бесплатный, правда, если вы захотите сфотографироваться на память, например, с токующим тетеревом, вам придется расстаться с 30 рублями.

"АиФ-справка"

Таксидермист - человек, занимающийся изготовлением чучел животных. Признаком истинного мастерства таксидермиста считается искусно выполненное чучело, передающее форму тела, позу, окрас и поведение животного.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах