aif.ru counter
09.07.2008 00:00
7

Сдал квартиру - заплати!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 09/07/2008

По данным инспекции ФНС России по г. Белгороду, только четверть владельцев квартир, сдаваемых внаем, платят налоги с этих доходов.

Еще 30 апреля 2008 года истек срок подачи гражданами деклараций о доходах, полученных в 2007 году. Сдача жилья внаем согласно законодательству должна обязательно декларироваться. В этом году, по данным пресс-службы Инспекции ФНС России по г. Белгороду, к назначенному сроку поступило только 649 деклараций от владельцев сдаваемого жилья, однако количество арендуемых квартир в городе в десятки раз больше.

Именно поэтому налоговики совместно с управлением внутренних дел по г. Белгороду и муниципальной стражей начали активную кампанию по проверкам имеющейся информации о сдаваемых в аренду жилых помещениях. Источниками данной информации стали сообщения, поступающие по телефону доверия инспекции, сведения, поступающие из Росрегистрации, ТСЖ и УВД города по результатам проверок паспортного режима. После сопоставления и анализа всех данных были составлены списки квартир, которые владельцы, предположительно, сдают внаем без уплаты налогов. Таковых оказалось в Белгороде около 2500.

"В течение мая - июня текущего года совместными мобильными группами было обследовано более 400 квартир и установлен 71 факт сдачи жилых помещений без уплаты налога в аренду, - говорит начальник инспекции ФНС России по г. Белгороду Светлана ЩЕНДРЫГИНА. - С владельцами сданных квартир в настоящее время проводятся контрольные мероприятия с целью установления размера полученных доходов от сдачи жилья внаем и привлечения их к декларированию этих доходов".

Кстати, надо сказать, что работа по выявлению злостных неплательщиков налога за сдаваемое в аренду жилье только начата и в дальнейшем будет вестись на постоянной основе.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество