Примерное время чтения: 4 минуты
45

Украшаем квартиру к Новому году

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 17/12/2008

Уже с начала декабря многие начинают готовиться ко всеми любимому, яркому празднику - Новому году. Впереди еще две недели, но дел предстоит много: и покупка подарков, и подготовка меню, гардероба к празднованию. И наверняка многие хотят украсить свой дом к Новому году. И если подарки, одежда и еда покупаются заранее, то на украшение квартиры к приходу гостей, да и для собственного удовольствия времени почти никогда не остается. Но мы расскажем, как можно это сделать быстро и недорого.

Создаем антураж

Развесьте по стенам букеты из веток, связанных проволокой, украшенных елочными игрушками, перевитых мишурой и серпантином. Славным и легким элементом декора может стать оригинальный мешок Деда Мороза. Наполняете обыкновенный тканевый мешок разноцветными электрогирляндами, оставляете снаружи только провод со штепселем, который потом и включаете в розетку.

Стильно и празднично смотрятся оформленные окна. С помощью гирлянд и скотча создается какая-нибудь фигура - елочка, звезда, снежинка, вечером смотрится необыкновенно красиво. Можно украсить окно или стену какой-нибудь фигуркой из мишуры, повесив на нее пару шаров или елочных украшений. Карнизы занавесей можно украсить электрической гирляндой, перевитой с толстой лохматой мишурой. Чтобы все это не мешало шторам открываться-закрываться, гирлянду подвешивайте за каждый крючок на канцелярскую скрепку.

Украсят дом и веточки рябины, шишки, еловые ветки. Их можно сделать "заиндевелыми": опустить в горячий насыщенный раствор соли на

5-6 часов, а затем вынести на холод. Не стоит забывать и о таком милом украшении из нашего детства, как бумажные снежинки. Пусть их будет много. Раскидайте по всем комнатам, сделайте орнамент на окнах или стенах, прикрепите к скатерти, которой накроете стол, сделайте из них карточки для гостей. Да мало ли куда можно употребить? Были бы снежинки!

Елка

Центральным объектом праздника является, конечно, елка. Стилей украшения новогодней красавицы много, и на них тоже существует мода. По-прежнему популярен стиль металлик, который подразумевает использование украшений серебристого и золотистого цветов, серебряного спрея, синих и серебряных шаров. В особом почете изделия из прозрачного стекла и хрусталя, почти неотличимые от настоящих сосулек. Стильно выглядят натуральные живые украшения - высушенные дольки лимона, палочки корицы, орехи и даже живые цветы. По-прежнему популярны игрушки в стиле венецианских карнавалов и игрушки из соломы. Самый последний тренд в новогоднем интерьере - украшение елки бумажными цветами, позолоченными и посеребренными.

Если совсем недавно популярным было монохромное убранство елки, то теперь дизайнеры советуют вернуться к традиционным для новогоднего праздника цветам - красному, белому, зеленому, золотому, синему, серебристому. Именно в такой яркой, богатой и разнообразной цветовой гамме и предлагается украшать елку и квартиру.

Новогодний стол

Второй важный элемент Нового года - праздничный стол. Здесь тоже есть пара способов быстро "расквитаться" с оформлением праздника. Один из них - плавающие свечи. С помощью стеклянной вазы или хрустальной салатницы создайте небольшой водоем на праздничном столе или рядом с елкой. Опустите туда свечи, лепестки цветов и хвойные веточки. Наполните прозрачные бокалы искусственным жемчугом, бисером и золотистыми бусинками, установите в них свечи - у вас получитсякомпозиция с декоративными подсвечниками. Свечи, лампочки, елочные игрушки, хвоя - прекрасное дополнение к салатам и винам. Высокие свечи крепятся в устойчивых подсвечниках, лампочки укладываются между блюдами (закрепите для прочности скотчем), игрушки кладутся на чистые тарелки, а еловые веточки пристраиваются в блюдо с фруктами. Праздничный стол готов.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах