aif.ru counter
02.09.2009 00:00
14

Учился на юриста - иди в рабочие?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 02/09/2009

В Белгороде в Центре молодёжных инициатив прошла ярмарка вакансий для выпускников вузов, в которой приняли участие более 20 предприятий города.

Проблема трудоустройства специалистов, не имеющих опыта работы, в нынешнее кризисное время более чем актуальна. По данным Центра занятости населения Белгорода, этим летом вузы и другие профессиональные учебные заведения окончили около 1700 человек, из них более 400 к осени не смогли найти работу.

Те из студентов, которые вовремя позаботились о своём будущем, "завербовались" на подходящие предприятия ещё на последних курсах. Однако немало и таких, кто вынужден искать работу самостоятельно. Ярмарки вакансий помогают примерно трети желающих трудоустроиться. Здесь представлены заводы, строительные компании, предприятия торговли и общепита, медицинские учреждения, муниципальные предприятия. Можно лично пообщаться с представителями предприятия, выяснить условия и перспективы работы, размер заработной платы.

Однако не все посетители ЦМИ в этот день остались довольны. Мало кто из молодёжи вообще знал об этом мероприятии, и проходило оно всего полдня.

- Неплохо было бы, если бы такая ярмарка поработала хотя бы несколько дней, чтобы информацию о предлагаемых вакансиях можно было бы узнать заранее, - говорит один из соискателей, выпускник БелГУ Владимир БОРОВИКОВ. - Я вот ничего не нашёл по своей специальности.

Действительно, широко представлены были в основном рабочие профессии, всегда востребованные на рынке труда. А представителям гуманитарных профессий работу придётся ещё поискать.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество