aif.ru counter
18.11.2009 00:00
12

Дом и работа - под одной крышей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 18/11/2009

В апреле 2009 года Сергей Сёмкин вступил в должность участкового милиционера административного участка села Терновка Яковлевского района Белгородской области. Его ждал приятный сюрприз: молодому специалисту была предоставлена двухкомнатная квартира. Точнее - трёхкомнатная, но одну комнату оборудовали под служебный кабинет.

С одной стороны, это весьма удобно: тут человек живёт, тут же и его рабочее место. Но и ответственность ложится на милиционера огромная. Ведь фактически он круглые сутки на работе, в любой момент его могут вызвать, попросить призвать кого-то к порядку, выполнить свои служебные обязанности. И такое уже было в его практике не раз. То выпивший муж угрожает жене, то кто-то драку затеет, то молодёжь где-то в подъезде расшумится.

Свой выбор работы в правоохранительных органах Сергей сделал не случайно: сам из семьи военных. Мама, Вера Александровна, всю жизнь посвятила профессии военного медика, отец, Игорь Германович, погиб при исполнении служебного долга.

В то время семья жила на Урале. А в 2003 году переехала в город Строитель - понравилась Белгородская область. Свой первый опыт работы Сергей получил в батальоне патрульно-постовой службы милиции. Работа участковым уполномоченным тоже оказалась не из лёгких, но и к ней он относится очень серьёзно. Даже люди старшего возраста порой прислушиваются к его советам или замечаниям, отмечают неконфликтный характер участкового. По его словам, он научился находить общий язык с представителями разных поколений. Бывает и в других сёлах вместе со старшим участковым уполномоченным Юрием Павловым, который, как инструктор, помогает Сергею в работе. О своём коллеге Юрий отзывается как об энергичном и перспективном сотруднике, и это не цеховая солидарность, а чистая правда. И оба сотрудника с искренним уважением говорят о том, что чувствуют поддержку руководства, начальника ОВД по Яковлевскому району полковника милиции Игоря Абрамова, главы администрации Терновского сельского поселения Виктора Калинина.

Особенно Сергей старается уделять внимание молодёжи, заходит на дискотеку в клуб Терновки, беседует с ребятами. К сожалению, некоторые из молодых, кто остаётся в селе, работу не ищут, либо ищут лёгких заработков, а это нередко - криминал. Сергей констатирует этот факт с тревогой, с ненаигранным волнением. Ведь он тоже молодой, но нашёл своё призвание и желает того же своим сверстникам. Слово "участковый", наверное, не только от существительного "участок", но и от "участие".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество