186

Полицейские в Орле исполнили долг и стали знаменитыми

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. АиФ-Орёл 15/01/2014
пресс–служба УМВД по Орловской области

В жизни, как говаривал некогда пролетарский писатель, всегда есть место подвигу. Однако желательно, добавляют нынешние циники, держаться от этого места подальше. Увы, с нашим перенасыщенным «чернухой» информационным фоном мы даже к нормальным мужским, ответственным поступкам стали относиться, как к случаям из ряда вон выходящим.

По тонкому льду…

В разгар новогодних каникул в Орле одиннадцатилетний пацан, по которому явно соскучился отцовский ремень, чтобы покрасоваться перед одноклассницей, вышел на подтаявший в оттепель тонкий лёд Оки. И, конечно, провалился.  Девочка закричала, стала звать на помощь.

Один из прохожих, увидев, что произошло, сразу бросился к ребёнку. Он нашёл доски и подтолкнул их к тонущему, чтобы тот смог за них хотя бы зацепиться. Дело было, к счастью, в районе спортивного комплекса «Труд», где занимались сотрудники управления вневедомственной охраны УМВД по Орловской области. Они заметили суету на льду из окон.

Как и положено блюстителям порядка в подобных случаях, они срочно ринулись на берег, чтобы поближе подобраться к утопающему. Один из спортсменов лёг и пополз к полынье, прихватив с собой из спорткомплекса подручные средства спасения – швабру и ковровую дорожку.

Подойти к мальчику близко не было возможности, поэтому спортсмен начал толкать мальчика шваброй от себя, а другие мужчины его тянули к берегу. Тот, который первым прибежал к мальчику,  доской пробивал лёд. Ближе к берегу сучок от палки, за которую держался мальчик, отломился. Спортсмен, видя, что парнишка полностью ушел под воду, нырнул за ним и с силой вытолкнул его на крепкий лед поближе к берегу, а потом уже выбрался сам.

Ищут прохожие, ищет милиция…

Так, благодаря неравнодушному прохожему и молодым полицейским, была спасена жизнь Никиты, который,  можно надеяться, получил хороший урок судьбы. Родители, узнав обо всём, отойдя от шока и радуясь, что сын жив, начали искать мужчин, которые скромно покинули место происшествия, вызволив сорванца. В МЧС по Орловской области даже объявили розыск. Но позже из УМВД сообщили, что это их кадры. Это подполковник полиции Максим Благовещенский, майор полиции Владислав Добророднов, старший сержант полиции Александр Мишин, а также майор Александр Мерцалов и знакомый полицейских Борис Леонов. Известно, что руководством УМВД принято решение о поощрении сотрудников.

Казалось бы, наши полицейские реальными мужскими поступками просто доказали, что органы правопорядка действительно вместе с народом и готовы прийти на помощь в экстренную минуту. Тем не менее, спасатели на следующее утро после того, как их имена были установлены, проснулись знаменитыми.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах