Примерное время чтения: 2 минуты
31

"Ещё не хочется умирать"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 12/05/2010

Месяц назад в редакцию еженедельника "Аргументы и факты - Белгород" обратилась пенсионерка, жительница областного центра, инвалид II группы Лидия Сечная. Полтора года назад у неё приключился инсульт, женщину парализовало.

Она была доставлена в Белгородскую городскую больницу и выписана спустя 18 дней. Стоит ли говорить, что отношение больничного персонала к пенсионерке было далёким от таких понятий, как сострадание, внимание или элементарное уважение?

Что остаётся беспомощному одинокому пожилому человеку, в то время как врачи не могут договориться между собой по поводу его госпитализации?

Лидия Григорьевна, товаровед по образованию, приехав в Белгород, сначала работала в райпотребсоюзе ревизором, потом девять лет на витаминном заводе. Из-за вредности производства в 45 лет она ушла на пенсию, но продолжила трудиться по специальности. Сейчас ей 72 года.

- За все годы жизни ни от кого никогда я не видела помощи. Всегда сама, своими силами зарабатывала на жизнь. Помогала другим и не ждала отдачи, - со вздохом говорит она. - Из друзей уже почти никого не осталось в живых, да и кому я нужна, прикованная к кровати? Ни мужа, ни детей. А дома две радости: окно да телевизор.

А ведь ещё два года назад Лидия Григорьевна приобрела земельный участок, завезла материалы, и, если бы не инсульт, уже закончила бы строительство дачного домика. "Ещё не хочется умирать" - говорит она с грустной улыбкой.

В редакцию "АиФ-Белгород" женщина обратилась после длительных и безуспешных попыток добиться своей госпитализации в Белгородскую областную клиническую больницу святителя Иоасафа по направлению из городской поликлиники N 4. Связавшись с её главврачом Николаем Болтенковым и сотрудниками областной больницы, корреспондент "АиФ-Белгород" задала вопрос, почему так происходит? Но в обоих учреждениях нам ответили, что госпитализация Лидии Сечной - дело пары дней. Однако ни через пару дней, ни через месяц больную пенсионерку так никто в больницу и не положил. Выходит, права Лидия Григорьевна, когда говорит, что в Белгороде одинокие пенсионеры никому не нужны.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах