22

Застроят аккуратно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 13/04/2011

В номере 7 от 16 февраля 2011 года еженедельник "АиФ-Белгород" опубликовал материал "Ценная застройка" о реконструкции квартала в центре Белгорода. Редакция получила официальный ответ по поводу этой публикации из департамента строительства и архитектуры администрации Белгорода.

В нём, в частности, говорится, что решением совета депутатов города Белгорода от 26 июня 2007 года N 508 утверждена муниципальная адресная программа сноса и реконструкции домов в городе Белгороде. Согласно этой программе, территории, указанные в статье, подлежат реконструкции. Квартал в границах ул. 50-летия Белгородской области - пр. Славы - Свято-Троицкого бульвара - пр.Б.Хмельницкого поставлен на государственную охрану как памятник регионального значения "Место расположения Свято-Троицкого собора мужского монастыря". Застройщик данной территории, по уверению городских властей, до начала строительства обязан произвести археологические раскопки. В процессе подготовки строительства часовни Святителя Иоасафа были обнаружены фундаменты Свято-Троицкого собора, и при проведении работ по благоустройству данной территории будут выполнены и работы по определению контуров храма, они будут зафиксированы на местности в виде пешеходных дорожек. Место размещения храма застраиваться не будет.

Ввиду того, что после интенсивной послевоенной застройки изменилась сама планировочная структура центра города, восстановление остальных строений и сооружений, расположенных на территории монастыря, не представляется возможным. А вот что касается перспектив застройки квартала ул. Попова - ул.Островского, то он не имеет памятников истории и культуры.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах