14

Диктат УК

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 16/11/2011

Диктат управляющих компаний в Белгороде продолжается: на одной из 14-этажек по бульвару Юности УК "Ватутинское" самовольно разместила оборудование трёх сотовых компаний, при этом была демонтирована общедомовая система противопожарной сигнализации.

С марта 2009 года жители дома N 19А по бульвару Юности обращаются во все инстанции с коллективными жалобами на беспредел, который устроила их управляющая компания, возглавляемая небезызвестной Валентиной Скидановой. На крыше и техническом этаже этой четырнадцатиэтажки, как самой высокой в микрорайоне, не спросив согласия собственников квартир, разместили передающие базовые антенны трёх операторов мобильной связи. Оборудование устанавливали без всякого проекта и согласований с контролирующими органами. И при его монтаже вывели из строя автоматическую пожарную сигнализацию и систему дымоудаления многоэтажного дома.

В доме проживают 350 человек, и, само собой, для каждого из них отсутствие пожарной сигнализации - это угроза жизни и здоровью. По данному факту ещё в июне 2009 года прокуратура Белгородской области проводила проверку и пришла к выводу, что в помещениях нарушены правила пожарной безопасности и строительных норм. И что вы думаете? Директора УК оштрафовали за это аж на одну тысячу рублей. А Госпожнадзору предписали устранить нарушения. Однако, никто ничего делать не стал.

В мае 2011 г. жители дома получили официальный ответ из Департамента городского хозяйства администрации Белгорода (копия документа есть в редакции). В нём чёрным по белому сказано, что протоколы общих собраний собственников помещений данного многоквартирного дома, в соответствии с которыми они передают общее имущество дома - кровлю и технический этаж - в пользование операторам сотовой связи, отсутствуют. В связи с чем городские власти направили операторам требования о демонтаже оборудования до 1 июня 2011 года. И пообещали, что противопожарные системы восстановят силами управляющей компании. Однако на дворе уже середина ноября, а антенны на крыше многоэтажки как стояли, так и стоят.


Кстати

По данным ГУ МЧС по Белгородской области, только за прошедшую неделю в регионе произошло 28 пожаров, из них 18 - в жилых помещениях.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах