Примерное время чтения: 2 минуты
601

В Белгороде осквернили мемориал «Вечный огонь»

Белгород, 4 апреля  – АиФ-Черноземье. Житель Белгорода позвонил в полицию и сообщил об осквернении мемориала «Вечный огонь» на центральной площади города 3 апреля.

На место срочно выехали сотрудники ППС,  они задержали троих молодых людей 24, 25 и 26  лет недалеко от места преступления.  Двое из них  оказались жителями Белгородской области, третий приехал в Белгород из Новосибирска, он-то и совершил акт вандализма – справил малую нужду на мемориальное пламя.

Нарушителя доставили в отдел полиции.  Дать логичное объяснение своему деянию 26-летний мужчина, естественно,  не смог.  Экспертиза подтвердила: на момент совершения преступления он  был пьян.  Выяснилось, что приехал он в Белгород в гости к своей подруге около месяца назад.

– В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 244 УК РФ «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения». Санкция указанной статьи предусматривает наказание  в виде лишения свободы сроком до пяти лет, – пояснила «АиФ-Черноземью»  следователь  отдела № 4 СУ УМВД России по г. Белгороду Кристина Каплий.

Мемориал «Вечный огонь» в Белгороде является местом захоронения советских воинов, погибших при освобождении Белгорода от немецко-фашистских захватчиков в августе 1943 года. Это место свято для каждого коренного белгородца. Это Пост № 1 для ежегодных  вахт Памяти, сюда возлагают цветы все горожане в праздники – в День Победы 9 мая и в день освобождения Белгорода от фашистов 5 августа. Белгородцы надеются, что виновник  осквернения «Вечного огня» будет наказан по заслугам.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах