637

В Белгороде усовершенствуют систему пассажирских перевозок

Дарья Галеева / АиФ-Иркутск

Белгород, 17 апреля  – АиФ-Черноземье. Мэр Белгорода Сергей Боженов подписал распоряжение № 697 о совершенствовании пассажирских перевозок 16 апреля, сообщает пресс-служба городской администрации. К началу сентября текущего года планируется исключить движение автобусов типа ПАЗ по улицам Белгорода.

Департамент городского хозяйства должен будет составить реестр регулярных маршрутов, и на конкурсной основе организовать пассажирские перевозки на маршрутах № 1 «Ж/д вокзал — аэропорт», № 4 «Аэропорт – ж/д вокзал», № 5 «Ж/д вокзал — улица Железнякова», № 8 «Аэропорт — БГТУ» исключительно троллейбусами.

Кроме этого, планируется объявить открытый конкурс среди перевозчиков на транспортное обслуживание населения по регулярным маршрутам. В распоряжении прописаны его условия. Предполагается с 1 сентября перевозить население автобусами, оснащёнными газобаллонным оборудованием, транспортом экологического класса не ниже Евро-4. Подвижной состав должен быть оснащён навигационной системой ГЛОНАСС, оборудованием, позволяющим проводить безналичную систему оплаты проезда.

В конце марта во время своего ежегодного отчета перед областной
Думой губернатор области в очередной раз сказал, что поток жалоб жителей региона на качество пассажирских перевозок в городах не уменьшается. Еще раньше губернатор отмечал,  что качество пассажирских услуг определяет лицо городской власти.

– Прошло два года, и лицо это практически не изменилось в лучшую сторону, хотя для наведения порядка в этой сфере созданы все объективные условия, – отметил губернатор. –  Предлагаю в месячный срок руководителям законодательной и исполнительной власти городов Белгород и  Старый Оскол совместно с департаментом строительства, транспорта и ЖКХ  представить мне планы модернизации пассажирского обслуживания населения в городах Белгород и Старый Оскол. Мы заслушаем их на Правительстве Белгородской области.

Вышедшее распоряжение – часть работы, проделанной по указанию главы региона. Правда, с точки зрения рядовых горожан не совсем понятно,  хватит ли числа троллейбусов на указанные новые маршруты, которые проходят как раз по ключевым транспортным артериям Белгорода, если с них полностью уберут автобусы?  И не придется ли теперь людям стоять  на остановках по часу в ожидании транспорта?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах