Примерное время чтения: 2 минуты
91

СИНЕМА СТАР приглашает белгородцев на французский фильм «Лига мечты»

Белгород, 1 июля – АиФ-Черноземье. Несравненный Тим Рот и великий Жерар Депардье в историческом фильме об истории FIFA. В начале 20-го века несколько энтузиастов из разных европейских стран решили совместно реализовать амбициозную мечту — создать футбольную организацию, которая объединила бы весь мир! Они назвали ее Международная федерация по футболу или коротко — FIFA…

В основе фильма лежит интригующая и несколько скандальная история, основанная на реальных событиях, о возникновении Кубка мира по футболу и трех одержимых людях, способствовавших его проведению.

Жюль Риме, Авеланж Жоао и ныне действующий президент FIFA Йозеф «Зепп» Блаттер — три столь разных человека жили в разное время в разных странах. Они наживали врагов, шли на компромиссы, становились жертвами предательства — но они сделали все, чтобы Чемпионат мира по футболу стал реальностью.

Билеты можно приобрести в кассах СИНЕМА СТАР или выиграть пригласительный билет на две персоны, ответив на вопрос кино-викторины «АиФ-Белгород» по телефону (4722) 20-18-48. Дозвонитесь первым сегодня, 1 июля, с 16.00 до 16.30 и правильно ответьте на вопрос:

Какое первое неевропейское государство стало членом ФИФА?

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах