Примерное время чтения: 2 минуты
223

В Белгороде проходит акция «Собери ребёнка в школу – заплати алименты!»

Евгений Щербинин / АиФ
Белгород , 15 августа - АиФ-Черноземье.

Пресс-конференция, посвященная проведению акции «Собери ребёнка в школу – заплати алименты!» состоялась в Белгороде 14 августа. Основными спикерами были исполняющий обязанности начальника Управления Федеральной службы судебных приставов по Белгородской области Алексей Поминов и уполномоченный по правам ребенка в Белгородской области Галина Пятых.

В настоящее время около 160 дел в регионе проходит по ст. 157 ч.1 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» с долгом на сумму свыше ста тысяч рублей. Бывали и факты задолженности на полмиллиона, и даже больше. 

– Зачастую горе-папаши намеренно искажают информацию о размере заработной платы, всячески занижая её, что тоже относится к уклонению от выплаты алиментов, – отметил Алексей Поминов. – Бывает, что человек намеренно официально устраивается на низкооплачиваемую работу, с которой и перечисляет алименты, а сам в это время подрабатывает и получает гораздо большие деньги. В таких ситуациях, приставы занимаются проверкой окружения, соотносят материальный достаток и официальный заработок и в случае необходимости проводят опись и арест имущества нерадивого плательщика.

С недавнего времени в обязанности приставов стал входить и розыск детей, перевезённых через границу, помимо уже давно практикуемого розыска детей по РФ. Недавно отгремевшая история с девочкой, оказавшейся в осаждённом Славянске без родных и близких, была решена при помощи приставов. За дело брался лично Павел Астахов, уполномоченный по правам ребёнка при Президенте Российской Федерации. Сейчас у девочки, воссоединившейся с семьёй всё хорошо. Уже в этом году она пойдёт учиться в Белгороде в кадетский класс с уклоном в сторону МЧС, как того и желала.

К слову, алименты со стороны совершеннолетних детей, выплачиваемые родителям не вызывают в области никаких проблем. Возникали лишь единичные случаи, когда вмешивались приставы. Выходит, что родители зачастую подходят к своим обязанностям менее ответственно, чем дети.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах