77

Топ-менеджер ВТБ Михаил Осеевский посетил Липецк с рабочим визитом

Белгород , 28 ноября - АиФ-Черноземье.

Заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Михаил Осеевский с рабочим визитом посетил Липецк, обсудил с основными партнёрами возможные варианты сотрудничества и дал оценку работы регионального подразделения банка.

Рабочую поездку Михаил Осеевский начал со встречи с главой администрации Липецкой области Олегом Королевым. Стороны обсудили ключевые вопросы сотрудничества банка с муниципальной властью, взаимодействия в сферах развития инфраструктуры областного центра.

Липецкая область относится к регионам, у которых доля инвестиций в валовый региональный продукт превышает общероссийский уровень, созданы благоприятные для инвесторов экономические зоны, индустриальные парки, осуществляется поддержка инвестиционных проектов со стороны муниципалитета. При поддержке ВТБ в регионе развиваются предприятия по производству пищевых продуктов, энергетики, ЖКХ, оптовой и розничной торговли. В частности, в 2014 году были предоставлены значительные объемы финансирования одному из ведущих региональных производителей кондитерских и колбасных изделий «Мерлетто» для развития производства и строительства новых складских площадей, торговой сети «Уютерра» для открытия новых магазинов.

Помимо встреч с ключевыми партнерами, Михаил Осеевский провел пресс-конференцию для представителей СМИ, на которой были обозначены перспективы дальнейшего сотрудничества банка со средним бизнесом региона, а также основные достижения липецкого ВТБ в 2014 году. В частности, подразделение показало отличную динамику пассивов - за 9 месяцев пассивный портфель увеличился в 3 раза и составил на сегодняшний день 10,2 млрд рублей. По сравнению с показателями октября прошлого года поступления на счета клиентов выросли в 2,6 раза и составили 231 млрд рублей. Было открыто 117 новых паспортов сделок на общую сумму 7,9 млрд рублей.

Михаил Осеевский прокомментировал: «Сегодня Липецкая область очень интересна для ВТБ. Объем кредитования здесь превышает 7,5 млрд рублей – это достаточно серьезная цифра. Мы работаем со многими отраслями региона и видим поддержку бизнеса со стороны губернатора, правительства, мэрии. Экономическое развитие области зависит от активности предприятий и благоприятной бизнес-среды, и банк со своей стороны готов всесторонне помогать бизнесу региона».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах