313

Трудовые мигранты в Белгородской области сдают экзамены в школах

Белгород , 5 марта - АиФ-Черноземье.

Пакет разрешительных документов для трудовых мигрантов в Белгородской области обойдется в семь-восемь тысяч рублей, что гораздо ниже, чем в других областях ЦФО, об этом рассказал на сегодняшней пресс-конференции начальник УФМС России по Белгородской области Сергей Нерубенко.

- С 1 января 2015 года иностранные граждане, которые приехали на заработки, помимо традиционного разрешительного патента, должны обязан сдать тестовый экзамен, - рассказал Сергей Федорович. – То есть он должен подтвердить владение русским языком, знание истории России и основ федерального законодательства. На сегодняшний день из полутора тысяч приезжих иностранцев, прошедших тестовые экзамены, лишь семеро граждан республики Молдовы не сумели его сдать. Кроме того, иностранец обязан пройти медицинское освидетельствование и оформить полис добровольного медицинского страхования.

Для тех мигрантов, кто собирается остаться на заработки в Белгородской области, имеется возможность сдать тестовый экзамен не в вузе, а в школе. И обойдется он не в 4900 рублей, как федеральный, а в 500. Сумма разрешительного патента в регионе составляет 3192 рубля в месяц. Это 13% от среднемесячного заработка в Белгородской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах