113

В Белгороде хотят ввести форму единого образца для водителей такси

УМВД / АиФ
Белгород , 1 апреля - АиФ-Черноземье.

Форменная одежда поможет сделать более цивилизованной работу такси. Так посчитали власти Белгорода, приняв решение разработать образцы и предложить их предприятиям-перевозчикам, сообщает пресс-служба администрации Белгорода.

О форме для таксистов, которая позволила быв отличать их от «бомбил», 31 марта говорили на оперативном совещании в администрации города. Согласно региональному закону, в форме уже работают белгородские водители общественного транспорта – маршрутных такси и троллейбусов. Это хлопковая рубашка, галстук, брюки классического кроя и укороченная куртка синих тонов.

В одной из белгородских компаний-перевозчиков такси эту новость прокомментировали следующим образом:

- Это ноу-хау властей вызовет резкое недовольство водителей. Форму обяжут покупать в какой-нибудь определенной фирме по «заоблачной» цене, а качество ее окажется ниже всякой критики. Доходы таксистов в кризис резко упали, а, учитывая большую текучку кадров в компаниях такси, людям проще уволиться. И это при том, что власти города не могут решить проблему сетевых такси, которые работают в Белгороде, у которых диспетчерские их находятся в других городах страны, и налоги они платят там, а не в бюджет города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах