223

Житель Старооскольского района сам сделал ружье для отстрела бродячих собак

Белгород, 12 декабря – АиФ-Черноземье. В отдел полиции №2 УМВД России по Старому Осколу обратились жители одного из сел  округа и рассказали, что их  ранее судимый 44-летний односельчанин, по их подозрениям,  носит при себе огнестрельное оружие. Люди несколько раз слышали звуки выстрелов со стороны его дома.

10 декабря участковый уполномоченный совместно с оперативниками уголовного розыска выехал по указанному адресу, сообщает пресс-служба УМВД России по Белгородской области. Полицейские предложили мужчине добровольно сдать оружие, но тот отказался. Тогда стражи порядка провели личный досмотр и в рукаве его куртки обнаружили предмет,  внешне похожий на самодельное охотничье ружьё. 

Мужчина признался, что смастерил ружье еще в августе, заряжал его порохом из  разобранных охотничьих патронов. По его словам, ружье ему нужно было для того, чтобы отгонять от своего дома бродячих собак.

Как рассказала дознаватель отдела дознания УМВД России по г. Старому Осколу Валентина Шапошникова, изъятое было направлено на исследование, и эксперты установили, что самоделка является огнестрельным оружием. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.   

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах