186

Большой фестиваль мультфильмов в Воронеже представил свою программу

В Воронеже с 26 февраля по 1 марта в пятый раз пройдет «Большой фестиваль мультфильмов». Организаторы как всегда привозят в наш город все самое лучшее, что создали аниматоры всего мира за последний год.

Каждый день в кинотеатре «Спартак» будут показывать сборники анимационных фильмов продолжительностью примерно в час. А для желающих увидеть как делаются мультфильмы и самому попробовать создать свой маленький шедевр в Книжном клубе «Петровский» пройдут мастер-классы профессионалов-мультипликаторов.

Мечта киоскера и проблемы космической доставки

Зрителям будет предложено 16 сборников мультфильмов продолжительностью 60-70 минут. Каждый сборник покажут в рамках фестиваля один раз. Сборники объединяются по темам: «Победители» – это зарубежные фильмы, получившие за минувший год фестивальные призы и награды. «Премьеры» - лучшие российские фильмы, снятые за последний год, Рубрика «Имена» представляет работы Ивана Максимова – художника, который в 90-е годы прославился лентой  «Болеро», где под музыку Равеля по черно-белому лабиринту ходило кругами носатое существо с рюкзачком. «Фантастика и фэнтези» объединяет антиутопии и космические истории, стимпанк и социальную фантастику, Детская программа представит мировые хиты, над которыми смогут посмеяться и погрустить и дети и взрослые.

Одним из наиболее ярких фильмов за прошедший год стала работа режиссера Аннет Мелес «Киоск». Трогательная история о продавщице газет, которая живет в своем киоске и мечтает оправиться на райский остров.

Мультфильм Фото: Большой фестиваль мультфильмов

Лента «Джонни Экспресс» - великолепный пример того как невнимательность к окружающему миру может достигнуть космических масштабов. Ведь, обычный курьер, доставляющий посылку, запросто может уничтожить целую планету, населенную крошечными существами.

 

 

Мультфильм Фото: Большой фестиваль мультфильмов

Завершит программу кинопоказов полнометражный фильм «Мальчик и мир»,  созданный в Бразилии. В ленте экологическая тема переплетается с социальной, а вместе они влияют на динамику личной судьбы героя. Фильм получил множество международных призов, и стал первым громким успехом бразильской мультипликации.

 

 

Я леплю из пластилина

Тем, кто захочет сделать мультфильм своими руками, адресована программа мастер-классов. Организаторы фестиваля хотят показать, какой кропотливый  и увлекательный труд стоит за созданием даже небольшой ленты.

Сергей Меринов Фото: Большой фестиваль мультфильмов

В этом году в Воронеж приедет ведущий художник студии «Пилот» Сергей Меринов. Именно он сделал пластилиновые заставки к популярному мультсериалу «Гора самоцветов». Сергей преподает мастерство мультипликации, много работает со студентами так, что мастер-класс который пройдет 28 февраля в Книжном клубе «Петровский», обещает быть очень интересным.

А в Мастерских «Большого фестиваля мультфильмов» в течение двух дней 28 февраля и 1 марта вместе с художниками и аниматорами Ириной Титовой и Алексеем Балашовым можно будет поработать в цехе песочной анимации, научиться азам кукольной мультипликации и попробовать свои силы в создании картонной анимации.

Организаторы фестиваля и партнеры (Фонд Михаила Прохорова и компания «Комус») ждут воронежцев на фестиваль. Подробную программу можно узнать здесь

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах