1172

Михаил Турецкий: «Участие в «Евровидении» на Украине меня не пугает»

Фаина Мания / АиФ

В преддверии Нового года «Хор Турецкого» привез в Воронеж специальную праздничную программу. Выступление на сцене воронежского концертного зала Event Hall Сити-парка «Град», которое прошло 19 декабря, традиционно собрало полный зал. В чем секрет популярности коллектива и о том, почему Михаил Турецкий решил отправить на «Евровидение-2017» свой женский коллектив «Soprano», основатель группы рассказал на пресс-конференции с воронежскими журналистами.

Фото: АиФ/ Фаина Мания

- Михаил, стало известно, что вы хотите отправить «Soprano» на «Евровидение-2017». Вы уже начали подготовку?

Михаил Турецкий: Да, мы заказали песни у профессиональных европейских композиторов, которые, в основном, сочиняют для звезд с мировым именем. У нас будет на выбор несколько композиций. Я считаю, что сейчас самое удачное время для выступления «Soprano» на «Евровидении». Ведь после «Бурановских бабушек» от нашей страны не заявлялось ни одной женской группы. А как мне кажется, именно «Soprano» - женский символ России с созвездием чудесных голосов и прекрасными лицами.

- Не боитесь отправлять девушек на «Евровидение» на Украину?

- В конце сентября мы с хором выступали на Украине на спецмероприятии, посвященном 75-летию начала Холокоста. Нас очень хорошо там приняли – и в аэропорту, и на таможне, и в гостинице, и на улицах. Я не думаю, что нам стоит ожидать травли. Тем более, у нас очень стрессоустойчивый оркестр, который, как мне кажется, своим профессионализмом сможет расположить к себе любую аудиторию, даже вражески настроенную.

- У вас, наверняка, есть в запасе приемы, как реагировать на провокации?

- Конечно, есть. Но если в тебя, например, кинут тухлое яйцо, то тут уже никакие приемы не помогут. А все остальное меня, честно говоря, не сильно пугает. Тем более, я думаю, что в СМИ будут сильно преувеличивать натиск на бедных артистов. Еще никакого «Евровидения» не было, а чувство преувеличения уже есть.

- Выступления «Хора Турецкого» в разных городах часто проходят с аншлагами. Пользуется  ли такой же популярностью женский коллектив?

- У «Soprano» нет инвестора, то есть больших денег, которые обязательно необходимы для того, чтобы группа стала мегаизвестной. Сейчас мировой шоу-бизнес по-другому не работает. У коллектива должен быть музыкальный контент, продюсер и деньги на рекламу, эфирное время и т.д. Но тем не менее «Soprano» все равно пользуется популярностью. Не могу сказать, что во всех городах они собирают аншлаги, но это и невозможно. А «Хору Турецкого», действительно, очень везет. За 25 лет существования он стал проверенным временем брендом, и во многих городах мы ставим рекорды. А девочки, например, собрали аншлаг в «Крокусе» 4 декабря, выступив с новым шоу.

Ольга Бровкина, «Soprano»: Шоу, действительно, было фееричным. В нашей концертной практике такое происходит впервые. В программе участвовали танцоры, акробаты, была смесь музыкальных жанров и необычные видеоинсталляции. На сцену даже вышла живая лошадь. Важно и то, что каждая исполнительница смогла проявить себя в этом шоу, показать свою индивидуальность. Над программой работали балетмейстеры из трех стран, с «Первого канала» был приглашен режиссер, «Хор Турецкого» пришел нас поддержать. В итоге, работа огромной команды дала такой колоссальный результат. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах