aif.ru counter
01.09.2013 11:57
161

Съемки «Елки-3»: более 1000 воронежцев появятся на больших экранах 26 декабря

31 августа уже в 20:30 воронежцы начали собираться на площади Ленина – началась подготовка к съемкам третьей части фильма «Елки» Тимура Бекмамбетова. Несмотря на пасмурную погоду, к 22:00 около 1000 человек в яркой зимней одежде фотографировались, веселились и водили хороводы вокруг новогодней красавицы, пока организаторы подготавливали площадку к началу съемок.

Подготовка к съемкам – важный процесс. Фото: Анна Неретина

Многие из участников переодевались в зимнюю одежду прямо на площади, кто-то уже пришел в шапках и шарфах. Своим позитивным настроением с «АиФ-Черноземье» поделалась Яна Кузина, учащаяся Воронежской академии искусств:

– Актриса – это моя будущая профессия, поэтому, когда я узнала, что в Воронеж приезжает команда Тимура Бекмамбетова, то решила обязательно поучаствовать. Я понимаю, что вряд ли попаду в фильм крупным планом, но наверняка это будет полезный опыт – ведь нами будут руководить профессионалы. Настроение отличное, надеюсь, что оно останется с нами до конца съемок.

Воронежцы с нетерпением ожидали начало съемок. Фото: Анна Неретина
 
Все участники выполнили желание режиссера и пришли в яркой одежде. Фото: Анна Неретина
 
На съемки приходили целыми компаниями. Фото: Анна Неретина

Вначале планировалось снять в Воронеже букву «В» из фразы «С новым годом!», но, поскольку людей было больше, чем планировалось, решили снять еще одну – «Р». Фраза, в которой она задействована, держится в секрете. Для этого, на брусчатке выложили два трафарета – баннерную ткань. Руководил процессом съемок режиссер – он находился на высоте, сидя на специальной вышке. По 10 человек участники массовки заходили на площадку и, согласно указаниям режиссера, выстраивались в нужном порядке.

Режиссер на высоте руководил процессом съемок. Фото: Анна Неретина

Режиссер Заур Засиев на протяжении всех двух с половиной часов съемок поддерживал актеров, которые даже предлагали свои идеи для фильма – пускали волну, хлопали в ладоши. По словам режиссера, воронежцы выложились на 100%, поэтому в нашем городе решено было записать еще и звук, а также некоторые из участников массовки появятся в фильме крупным планом – под конец съемок режиссер спустился вниз, а актеры должны были взрывать хлопушки, разливать шампанское и поздравлять друг друга с Новым годом. Главное условие – не смотреть в кадр, чтобы все выглядело максимально естественно.

Скорее всего, участники массовки попадут на постеры к фильму. Фото: Анна Неретина

После съемок всем актерам выдали сертификат о том, что они участвовали в съемках фильма «Елки». Съемочная группа отправилась обратно в Москву, а воронежцы еще долго не расходились и продолжали веселиться. Их труды можно будет увидеть на большом экране 26 декабря – именно тогда стартует премьера третьей части фильма.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество