577

На съёмках «Елок-1914» воронежцы синхронно делали селфи и пили шампанское

Ольга Мирошникова / АиФ

Съёмки начальной и финальной сцены для новой картины режиссёра Тимура Бекмамбетова «Елки-1914» завершились в Воронеже в минувший вторник 11 ноября. Поучаствовать в съёмках пришло больше 300 воронежцев. Девушки облачились в красивые нарядные платья, а молодые люди пришли в костюмах, что неслучайно: красивый наряд был одним из основных требований. На съёмки пришли даже несколько воспитанников кадетских корпусов, так что всё действо превратилось в настоящий новогодний бал.

Фото: АиФ / Ольга Мирошникова

Снимали воронежцев в холле воронежского театра оперы и балета, где съёмочная группа, прибывшая в понедельник 10 ноября, обустроила всё для работы – нарядила ёлку, установила мощные софиты и прочее оборудование. Съёмки длились 2,5 часа. За это время съёмочная группа сумела сделать не только кадры, необходимые для фильма, но и часть промо ролика к песне группы «Секрет», а также к игре для мобильных телефонов, которая называется как и фильм «Ёлки-1914». Кстати, небольшую роль в ролике к игре получил воронежский школьник Максим Ларин.

В процессе съёмок режиссёр Заур Засеев много общался с воронежской массовкой, шутил и даже снимал их на камеру своего смартфона. По плану, воронежцы должны были танцевать, считать до 12 и кричать «с Новым Годом», а также поднимать таблички с буквами, из которых получилась фраза «С Новым Годом, Воронеж!»

Фото: АиФ / Ольга Мирошникова

Кстати, съёмочная группа приготовила для актёров несколько сюрпризов – каждый участник получил диплом участника съёмок, а также отметил это шампанским, которое съёмочная группа привезла с собой.

- Я участвовала и в прошлых съёмках в массовке, мне настолько всё понравилось, что я решила попробовать снова, - рассказывает Елена Усова, 16-лентяя жительница Воронежа. – Я рада, что не пропустила это событие – оно очень подняло настроение, да и к тому же я получила диплом, как участница съёмок.

Фото: АиФ / Ольга Мирошникова

По окончании съёмок, режиссёр Заур Засеев рассказал, что в нашем городе всё получилось просто идеально, и никаких сложностей в работе не возникло. Также он добавил, что воронежские актёры очень живые, и с ними легко работать. Та часть съёмок, которую сняли в Воронеже, будет включена в фильм, но увидят ее только в Воронеже. Аналогичная ситуация будет и в других  регионах страны. Отметим, что фильм воронежцы смогут увидеть всего через несколько недель – дата выхода картины назначена на 25 декабря 2014 года.    

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах