aif.ru counter
50

Липчане увидят картины эпатажного художника

Липецк, 10 декабря – АиФ-Черноземье

Название выставки «Юрий Татьянин. Малевич и футуристы». Художник-липчанин, пожалуй, один из ярких представителей современного конформизма в областном центре. Для своих картин художник выбирает самые жестокие, непристойные, порой, шокирующие темы, а для создания наибольшего эффекта неоднозначности пишет неприличные надписи на полях.

Юрий Татьянин нигде не учился. Самостоятельно внимал детским граффити и альбомам современного искусства. Его первые работы появились, когда художнику было уже 30 лет. А через короткое время о нем, о его неоднозначности заговорили в столице.

Первая из выставок Юрия Татьянина называлась «Сабака Ё», потом следовали другие – «Похороны лысой девочки», «Хороший художник – мертвый»…

Даже в самих названиях виден нетрадиционный подход художника к творчеству. В его картинах с применением ярких цветов таится хрупкий мир автора, зовущий в страну собственных иллюзий своего зрителя.

Все желающие могут посмотреть картины эпатажного художника Юрия Татьянина в музее народного и декоративно-прикладного искусства до 31 декабря.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах