21
Рейтинг вопроса
0
+ -

Защита детства?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. АиФ-Орёл 11/07/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 11/07/2012

В нескольких номерах «АиФ-Орёл» вы писали о педагогах с судимостью, скажите, это исключение или правило?
У. Лосева, Ливны

Как показала проверка органов прокуратуры, в 21 учреждении образования нашей области никто не задумывался над тем, чтобы потребовать от соискателей на должность педагога справку о наличии (отсутствии) судимости. И уж тем более ни у кого из административного аппарата этих учреждений не возникло желания самостоятельно проверить ту или иную личность. Самое печальное то, что в большинстве своём не соблюдали требования закона коррекционные центры, интернаты и детские дома.

Кроме того, органами прокуратуры был выявлен прямо-таки вопиющий факт! Так, в БОУ ТР ОО ЦДОДД «Багира» с 2008 года в качестве педагога дополнительного образования работал В. А. Васюков, который в 2001 году был осуждён за покушение на изнасилование и изнасилование, совершённое группой лиц по предварительному сговору, неоднократно или лицом, ранее совершившим насильственные действия сексуального характера. Кроме того, в 2003 году он вновь был осуждён по той же статье.

Решение об увольнении В. А. Васюкова с занимаемой должности принято лишь после внесения представления прокурором Троснянского района.
Выявленные нарушения закона свидетельствуют об отсутствии надлежащего контроля Департамента здравоохранения и социального развития Орловской области, осуществляющего функции по контролю и надзору в этой сфере.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах