aif.ru counter
12
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Кто заплатит за дорогу?

Категория:  Архив

Уже давно идёт ремонт окружной дороги на левом берегу Воронежа. Говорят, что делают современную трассу. Не станет ли после этого проезд платным? А то ведь у нас любят покрывать расходы за счёт населения…
М. Фролов, Воронеж

Как сообщили в пресс-службе госкомпании «Автодор», участок трассы М-4 «Дон» с 492-го по 517-й километр, действительно, переживает масштабную реконструкцию. После ремонта дорога получит категорию 1-Б и станет современной шестиполосной трассой. Расчётная скорость движения по ней составит 120 км/ч, а максимально разрешённая - 110 км/ч.

Всего реконструкция обойдётся в 14 миллиардов рублей, и, как следовало ожидать, часть расходов автолюбителям придётся компенсировать из собственных карманов - проезд по окружной будет платным. За каждый километр придётся отдать чуть больше рубля. Причём новшество касается не только иногородних, но и местных водителей. Тем же, кто решит выбрать гарантированную законом альтернативную бесплатную дорогу, придётся ехать через город - стоять в пробках и на светофорах.
Плату за проезд ориентировочно начнут взимать с октября этого года.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах