aif.ru counter
21

Предпринимателям сделали «Положение»

В четверг, 5 апреля, в Воронежской городской Думе прошёл общественный Совет по предпринимательству. Цель обсуждения утвердить «Положение о порядке размещения нестационарных торговых объектов (НТО) на территории Воронежа». Вопрос об этом поднимался неоднократно. В соответствии с курсом на благоустройство города все торговые объекты должны быть упорядочены и располагаться в строго отведенном для них месте, помимо этого их нужно привести в «божеский» вид, соответствующий современному архитектурному облику города.

Первая корректировка Совета относилась к правоустанавливающим документам предпринимателей. Отныне единственным документом, разрешающим торговлю будет заключенный с уполномоченным органом администрации города договор на размещение НТО. Срок договора – от 5 лет до 1 года. При этом для каждой группы павильонов, в зависимости от групп товаров, будет разработано одно типовое архитектурное решение.

Некоторые предприниматели недовольны тем, что после 2016 года всем торгующим в киосках и павильонах придется бороться за свои места на рынке посредством участия в аукционе. Поэтому если на аукционе кто-то из игроков предложит максимальную цену, то у владельца данной торговой точки будет возможность, при условии, что он согласиться заплатить эту максимальную цену, сохранить место торговли за собой.

Теперь все рекомендации Общественного совета будут основательно рассмотрены, а затем проект Положения будет вынесен на заседании городской Думы 11 апреля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество