aif.ru counter
41

Биологические отходы убили всю рыбу в реке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. АиФ Тамбов 21/03/2012
Фото: АИФ

В Тамбовской области на реке Польной Воронеж произошла массовая гибель рыбы.

Как сообщил Николай ФИЛАТОВ, ведущий специалист-эксперт Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, заражённым оказался участок протяжённостью до 60 километров между сёлами Дмитриевка и Крюковка.

Причина - несанкционированный сброс неочищенных вод - экологическая диверсия одной из производственных компаний. Свинокомплекс ООО «Центральное» произвёл сброс биологических отходов в нарушение действующего законодательства. Заметьте: как раз в то время, когда в Тамбовской области введён санитарный режим в отношении свинокомплексов и частных подворий для того, чтобы предотвратить в регионе вспышку свиной африканской чумы.

На месте происшествия картина крайне неприглядная: стоит жуткий запах, территория в пять гектаров густо залита навозной жижей. Юрий Попов, прокурор Никифоровского района, называет случившееся экологической катастрофой. Мёрзлая земля не впитает биологические отходы, а значит, с талыми водами всё это «добро» стечёт в реку. Дальнейшее звено цепочки - гибель рыбы и биологических ресурсов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество