aif.ru counter
08.10.2008 00:00
16

Своих щадим, соседей травим

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 08/10/2008

Специалисты территориального Управления Роспотребнадзора по Воронежской области зафиксировали залповый выброс сточных вод в реку Савала, который 14 сентября этого года предположительно произвел Жердевский сахарный завод.

По данным пресс-службы управления, которые были обнародованы 1 октября, при осмотре реки Савала и ее берегов был выявлен необычный запах воды, а в мелких заводях и зарослях камыша найдена мертвая плотва, красноперки, окуни и другие виды рыб размером от 1 до 15 см - всего до 120 особей на 500 метрах. Есть вероятность, что гибель рыбы произошла из-за химического вещества - отхода от производства и переработки сахарной свеклы.

На данный момент отобраны и направлены в лабораторию АИЛЦ филиала ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области в Борисоглебском, Грибановском, Поворинском, Терновском районах" пробы речной воды из реки Савала в районе Русановского сельского поселения Терновского района на соответствие СанПиН 2.1.5.980-00 "Гигиенические требования к охране поверхностных вод. Санитарная охрана водоемов".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество