aif.ru counter
31

Работники агротехникума изготовляли поддельные дипломы

По версии следствия, в мае 2012 года житель Алексеевки обратился к зам. директора по УПР агротехнического техникума, чтобы узнать, каким образом в кратчайшее время можно получить диплом повара. Этот диплом был необходим ему для устройства на работу в Москве. Через некоторое время «потенциальный повар» встретился с заведующей вечерним отделением, которая за 7 тыс. рублей предложила получить диплом без фактического обучения.

Мужчина передал аванс в размере 2 тыс. рублей, остальное обещал передать одновременно с получением диплома. Затем сотрудники учреждения изготовили подложное свидетельство государственного образца об окончании техникума с присвоением квалификации «повар 3 разряда». 7 июня 2012 года в служебном кабинете заведующая отделением передала мужчине диплом, получила оставшуюся сумму, после чего подозреваемые были задержаны сотрудниками полиции.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Белгородской области, по этому факту возбуждено уголовное дело в отношении зам. директора по учебно-производственной работе и заведующей вечерним отделением «Алексеевского агротехнического техникума». Их подозревают в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.5 ст.290(«Получение взятки группой лиц по предварительному сговору»), и ч.1 ст.292 УК РФ («Служебный подлог»).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах