aif.ru counter
26

Курские мошенники обманом скупали квартиры и убили несговорчивого клиента

Курск, 12 октября – АиФ-Черноземье

Преступная группа занималась продажей чужих квартир. Подозреваемые обманным путём втягивали одиноких курян и граждан, злоупотребляющих спиртным, в совершение сделок с недвижимостью, в результате которых куряне лишались жилья.

Сотрудникам полиции удалось выяснить, что среди хозяев квартир были и люди, с которыми подозреваемым не удалось договориться. Скелетированный труп одного из них оперативники нашли в лесу соседней Орловской области. Генетическая экспертиза показала, что тело принадлежит бывшему хозяину одной из квартир, проданных мошенниками. Задержанные своей вины в этом эпизоде не отрицают: они дали признательные показания и рассказали об обстоятельствах преступления, совершённого ими ещё в прошлом году.

Кроме того, при обысках у подозреваемых изъяли множество документов, позволяющих обосновано подозревать их в совершении аналогичных преступлений. Можно также предполагать, что жертв могло быть и больше.

Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по факту убийства.

– Для работы по серии мошенничеств с квартирами создана группа, состоящая из сотрудников следственного комитета, уголовного розыска и управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Курской области. По делу продолжается сбор доказательств, и проводятся оперативно-розыскные мероприятия, – рассказывает сотрудник пресс-службы УМВД России по Курской области Сергей Ружицкий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах