aif.ru counter
218

Полиция Орла объявила в розыск организатора «автопирамиды»

Орёл, 5 февраля – АиФ-Черноземье

Накануне УМВД по Орловской области сообщило о том, что в розыск объявлен Александр Юрьевич Петшик, 1984 г.р., уроженец города Усть-Илемск, Иркутской области, и проживавший в Орле. По информации ведомства, разыскиваемый подозревается в «мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере».

Ранее правоохранителями сообщалось, что в СИЗО находится Сергей Петшик, – судя по всему, брат объявленного в розыск Александра Петшика, – который обвиняется по той же статье. Однако известие об этом содержалось в контексте информации следственных органов по совершенно другому делу, а именно – по превышению полномочий заместителем начальника УМВД Сергеем Шипиловым, который в настоящее время отстранен от занимаемой должности.

Вкратце напомним. По версии следствия, в декабре 2012 года Шипилов обратился к Александру Петшику с просьбой о помощи в приобретении иномарки и передал ему свой прежний автомобиль и 350 000 рублей – последний вместе со своим братом организовали в городе так называемую «автопирамиду», жертвой которой, по неофициальной информации, стали около 300 человек, в числе которых и высокопоставленные сотрудники правоохранительной системы области, – но тот своих обязательств не выполнил и денег не вернул. Спустя четыре месяца деятельность братьев, своим «клиентам» они представлялись под другой фамилией (Кац), была пресечена, а одного из них арестовали и поместили в следственный изолятор. В целях вернуть долг Шипилов начал требовать деньги у матери Петшиков и, как полагает следствие, даже заставил ее переписать квартиру на собственную жену. Но вскоре незаконные действия зам. начальника полиции были выявлены и в отношении него возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».

Между тем с задержанием Александра Петшика вскрылись и подробности работы созданной им и братом «пирамиды». Так, братья под вымышленной фамилией предлагали состоятельным жителям Орла приобрести престижные иномарки по заниженной цене. «Клиенты» не подозревали, что их деньги идут большей частью в карман мошенников, остальная часть вкладывалась в приобретение иномарок для предыдущих клиентов, идущих в списке первыми. По прошествии какого-то времени «пирамида» рухнула – не получившие машины «клиенты» начали обращаться в суд. В результате одного из авантюристов задержали, а второй – объявлен в розыск.

По неофициальной информации, ущерб, нанесенный братьями желающим приобрести автомобили по заниженным ценам, оценивается в сумму 900 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах