Примерное время чтения: 3 минуты
103

Следователи исключают попытку самоубийства школьников, попавших под поезд

Курск, 19 июня – АиФ-Черноземье. 17-летний подросток не пришёл домой с «последнего звонка»: поздно ночью, возвращаясь из школы, выпускник попал под колёса поезда «Москва Старый Оскол».
 
26 мая около 3-х часов ночи 11-классник вместе с братом возвращался домой с празднования окончания школы. На улице шёл сильный дождь. Парень отправил брата домой на мотоцикле, пообещав  добраться самостоятельно. Но, переходя пути на 556-м километре (перегон Конарево – Полевая), в 2.49 ночи попал под поезд.
 
В ненастную погоду машинист поезда, увидел человека  только за 6 метров. Были предприняты меры экстренного торможения, но безрезультатно. От полученных повреждений парень погиб на месте.
 
3 июня под поезд попала 16-летняя жительница посёлка Поныри. Девушка переходила железнодорожные пути днём по пешеходному настилу и не заметила поезда. Очевидцы, стоящие на 1-й платформе рассказывают, что девушка никак не реагировала на предупреждающие сигналы. За несколько метров машинист предпринял экстренное торможение, но спасти пешехода это уже не смогло. Девушка погибла на месте. Как оказалась, она была в наушниках.
 
В обоих случаях следователи попытки самоубийства исключают.
 

Родственники и друзья погибших сообщают, что никаких предпосылок этому не было, сообщает старший следователь Курского следственного отдела на транспорте Максим Ожгихин. – По данным эпизодам проводится проверка. Но уже сейчас очевидно, что вины машинистов в произошедшем нет. По всей видимости, причина гибели подростков – банальная невнимательность.  

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах