aif.ru counter
722

Легенды о кладах Петербурга будоражат общество

- Легенд о кладах в Петербурге достаточно много... клад в доме Набоковых до сих пор ищут, клад во дворце Бобринских ищут еще со времен Екатерины (императрицы Екатерины II). Будто бы Екатерина, заботясь о своем внебрачном сыне Алексее Бобринском, зарыла или в саду, или под стенами дворца клад, - рассказал Синдаловский в четверг в ходе видеомоста «Клады Петербурга: легенды и реальность» в медиацентре РИА Новости.

По его словам, существует версия, что потомки Бобринских в советское время предлагали властям показать место нахождения этого клада, при условии, что они получат 50% от его стоимости.

- Но они отказались, сказали, что они и сами его найдут, - отметил историк.

Кроме того, он рассказал легенду о якобы заложенном кладе под памятником Екатерине II на площади Островского.

- Будто бы при закладке памятника Екатерине одна дама сняла с себя украшения и бросила их в яму вырытого фундамента. Окружающие последовали ее примеру и в яму посыпались груды золотых изделий, а потом уже установили фундамент и памятник, - сказал он.

На прошлой неделе рабочие при проведении реставрационных работ в особняке Нарышкиных обнаружили ранее неизвестное помещение между вторым и третьем этажами здания, где находилось множество старинных серебряных предметов, в основном кухонной утвари. По предварительной информации, большинство предметов датированы XIX - началом XX века.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество