Примерное время чтения: 2 минуты
275

Эмилия Захарова спланировала убийство работника почты в Курске заранее

Курск, 9 января – АиФ-Черноземье. Следственный одел по Сеймскому округу города Курска завершил расследование уголовного дела в отношении 63-летней Эмилии Захаровой, обвиняемой в убийстве почтальонки, сопряженном с разбоем.

По версии следствия, женщина убила сотрудника почты из-за корыстных побуждений. Преступление Захарова спланировала заранее.

Большую часть своей пенсии, Эмилия Захарова тратила на содержание малолетней внучки, а также платила за кредит. В последнее время она стала занимать деньги у соседей. Желая решить свои финансовые проблемы, женщина запланировала убийство почтальонки.

Как сообщают в пресс-службе регионального Следственного комитета, утром 7 октября Захарова закатала ковровые дорожки в коридоре квартиры, приготовила на кухне специально купленный накануне топор и стала ожидать прихода почтальона. Двухлетнего внука женщина закрыла в комнате.

Около 12 часов дня пришла почтальонка. На кухне женщина отдала обвиняемой пенсию, а когда развернулась к ней спиной, получила удар топором в область головы.

Женщина, вопреки ожиданиям Захаровой, не упала, а развернулась и стала оказывать сопротивление. Тогда обвиняемая схватила кухонный нож и нанесла им потерпевшей не менее 32 ударов. Тело погибшей Эмилия Захарова на заранее подготовленной пленке вытащила в подъезд. После этого женщина вымыла полы, искупалась, спрятала испачканную одежду и сумку почтальонки, в которой было 107 тыс. рублей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах