Примерное время чтения: 2 минуты
258

Театр Европы покажет в Железногорске спектакль «Коварство и любовь»

Курск, 4 июля – АиФ-Черноземье. Академический Малый драматический театр — Театр Европы под руководством Льва Додина привезет в города присутствия Металлоинвеста – Губкин, Старый Оскол, Железногорск спектакль по пьесе известного немецкого драматурга Фридриха Шиллера «Коварство и любовь», удостоенный «Золотой маски» как лучший драматический спектакль 2014 года и премии «Золотой софит» — за лучшую режиссуру. В Железногорске спектакль состоится 16 июля.

Приезд театра является продолжением программы по возрождению гастрольных связей между городами России. Проект начался в 2007 году и по сегодняшний день всецело поддерживается Благотворительным фондом «Искусство, наука и спорт», основанным предпринимателем и меценатом Алишером Усмановым. Первые выступления в рамках этого проекта состоялись в 2007 году в Архангельске, Казани и Великом Новгороде. В 2008-м МДТ посетил Калининград и Иркутск, а в 2009 году гастроли театра прошли в городах присутствия «Металлоинвеста» Старом Осколе, Железногорске и Новотроицке. В 2010-м турне охватило Петрозаводск, Вологду, Ялту и Старый Оскол. В 2011-м МДТ вновь побывал в Новотроицке. Летом нынешнего, 2014 года, театр вновь приедет в Старый Оскол (14 июля), Губкин (15 июля).

В постановке легендарного режиссера Льва Додина занят блистательный актерский ансамбль: Ксения Раппопорт, Александр Завьялов, Игорь Иванов, Елизавета Боярская, Данила Козловский, Игорь Черневич, Татьяна Шестакова и др. Под музыку Людвига ван Бетховена на сцене ДК развернется трагическая история любви двух молодых людей, написанная Фридрихом Шиллером несколько веков назад и получившаяся у Льва Додина невероятно актуальной.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах